본문 바로가기
먹고 보고 추억하기/맛집 먹고

죽전 단국대 오블리끄 후기 - 적당한 분위기 적당한 맛

by 퓌비 2020. 4. 20.
반응형

퇴근 후 데이트는 항상 설렌다. 물론 주말에 만나는 것보다 다소 찌든? 비쥬얼으로 만나지만...하루를 혹은 일주일을 무사히 보내고 남은 휴일을 기다리며 만나는 날이라 더욱 설레이는 듯하다.

원래 가고싶었던 ‘야마다야’가 휴무일이라 방문했던 파스타 맛집, 오블리끄. 친구가 추천도 해주고 평점도 좋아 가봤는데 분위기와 맛 둘다 잡은 가게였다. 근처에 ‘다린’도 가본 적 있는데 느낌이 비슷했다.

본론으로 들어가기 전 식전빵. 올리브유와 발사믹에 찍어먹는 식전빵은 항상 옳다.

 

이제 본론으로, 우리는 매콤크림 파스타와 루꼴라 고르곤졸라 페스츄리 피자를 주문했다. 실패하지 않으려는 몸부림으로 음영표시가 되어 있는 추천메뉴 중 적당한 밸런스가 맞는 둘을 선택했다.

 

이 집은 독특한 페스츄리 피자가 시그니쳐인듯했다. 개인적으로 고르곤졸라와 페스츄리가 생각보다 잘어울려서 맛있게 먹었다. 페스츄리의 겹겹이 있는 빵 사이에 고르곤졸라가 더해지면서 고소한 맛이 한 층 올라가고 식감도 쫀득바삭했다.
하지만 당연하겠지만 페스츄리 류의 빵을 싫어한다면 굳이 방문할 필요가 없을듯하다. 그만큼 파스타는 평범했다는 얘기^^
나는 다음에 페스츄리 피자를 먹으러 재방문을 할 듯하다. 분위기와 맛, 적당한 가격이 어우러진 ‘오블리끄’ 추천합니다.

 

반응형

댓글